竞赛成果
您现在的位置:网站首页 > 竞赛成果

医大学子获全国大学生临床技能竞赛三等奖

日期:2016-06-07阅读:
 






5月20-22日,第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在武汉华中科技大学举行,来自全国42所高校42支参赛队的168名医学生参加比赛。温州医学大学代表队经过激烈角逐,获得全国大学生临床技能竞赛三等奖。
第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛分为东北、华北、华东、华中、华南和西南西北6个赛区,全国116所高等医学院赛参加了分赛区初赛,最后6个赛区选出42支队伍参加全国总决赛,温州医科大学和浙江大学队作为浙江省仅有两支队伍入围全国总决赛。全国赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛,初赛42支队伍中有20支队伍进复赛,复赛中8支队伍进入半决赛,最后4支队伍进决赛。我校代表队选手从校赛、省赛、华东赛层层选拔,一路过关斩将,积累了丰富参赛经验,加上平时刻苦训练,最后比赛成绩位居全国赛第22名。
全国大学生临床技能竞赛以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题,旨在推动临床实践教学模式的改革,强化医学生临床技能的培养,提升医学生的团队合作精神及人文素养。竞赛从2010年开始至今已成功举办七届,我校从2012入围全国总决赛,至今已经连续五年进入国赛。赛事锻炼了一支训练有素的教师队伍,这可为学校临床教学改革奠定坚实基础。
 
上一篇:医大学子再获全国大学生英语写作竞赛一等奖
下一篇:我校选手获第七届大学生临床技能竞赛华东分区赛二等奖