竞赛成果
您现在的位置:网站首页 > 竞赛成果

浙江省第八届大学生生命科学竞赛在我校举行

日期:2016-12-14阅读:
     12月10日至11日,由浙江省教育厅主办,我校和浙江中医药大学联合承办的省第八届大学生生命科学竞赛在我校举行。

    本届竞赛以“生命科学”为主题,共收到51个参赛学校的923支参赛队伍的作品,经过前期网络评审,最终有100支队伍入围现场决赛。通过两天的实验资料审核、PPT答辩及专家评审等环节,最终评出一等奖74个,二等奖138个,三等奖231个。其中,我校共获得8个一等奖、12个二等奖和26个三等奖,一等奖获奖数量并列全省第一。我校还与浙江中医药大学、浙江师范大学、山东师范大学等14个院校同获优秀组织奖。

    副校长曹建明,竞赛委员会主任李卓玉、副主任吴敏,竞赛专家委员会主任闵航以及检生学院相关负责人出席闭幕式并为获奖代表颁奖。一等奖获奖团队、我校仁济学院“研谨求真”队作了题为《姜黄素类似物对乳腺癌的抑制作用及其机制研究》的公开答辩,该队紧扣医学热点的选题、详细严谨的实验过程受到点评专家的赞扬。

    浙江省生命科学竞赛至今为止已经连续举办了八届,是省内最有影响力的一级学科竞赛之一。本届竞赛无论是参赛学校数量还是参赛队伍数量均超过了往届,除省内高校外,复旦大学、中国药科大学、山东大学、烟台大学等11所省外高校也参加了比赛,来自清华大学、北京大学等高校的全国大学生生命科学竞赛筹备委员会的专家也来到比赛现场进行了观摩、考察,对赛事的组织工作给予了充分肯定。

上一篇:诵读经典 传承文化
下一篇:医大学子再获全国大学生英语写作竞赛一等奖