竞赛成果
您现在的位置:网站首页 > 竞赛成果

浙江省第七届大学生医学竞赛在湖州师范学院举行

日期:2016-04-12阅读:
41-3日,浙江省第七届大学生医学竞赛在湖州师范学院举行,来自全省16所高校的40支队伍,近160人参加比赛。经过二天角逐,湖州师范学院等6支队获得一等奖、宁波大学科学技术学院等14支队获得二等奖、金华职业技术学院等20支队获三等奖。同时湖州师范学院和杭州医学院获优秀组织奖。
作为省医学竞赛秘书处单位,我们对省医学竞赛赛制和比赛方式进行了比较大的调整,竞赛具体形式与内容与第七届全国大学生医学竞赛华东分区赛、总决赛完全接轨。这样可以更好让浙江参赛医学院校有更多、更好的练习机会,同时也为第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛做好赛前练兵。
为确保赛事的公平、公开、公正,今年起全部赛事委托承办单位负责命题与裁判工作,秘书处单位组织专家进行命题辅导、审题与裁判督导,同时对承办单位获奖名额进行总量限制;本届大赛邀请南华大学附属二院张秀峰教授担任裁判长,再安排场内和场外两位副裁判长。比赛期间全程录像直播,并邀请省竞赛专家对赛事进行点评,新的组织形式与方式获得参赛院校普遍认可和高度好评。
作为省大学生医学竞赛秘书处单位,学校一直为引领浙江医学教育实践教学改革而努力。从2014年邀请中南大学、山东大学专家进行赛事指导,2015年邀请北京大学人民医院专家进行培训,2016年邀请华南大学专家进行辅导,我们不断从赛题、赛制,视频转播、裁判培训和命题专家辅导等方面进行各项探索与实践,努力打造浙江医学学科竞赛品牌,为提升浙江医学教育水平而不断努力。
 
 
2016411
上一篇:我校选手获第七届大学生临床技能竞赛华东分区赛二等奖
下一篇:关于公布温州医科大学2015年度大学生学科竞赛结果的通知