竞赛成果
您现在的位置:网站首页 > 竞赛成果

我校选手获第七届大学生临床技能竞赛华东分区赛二等奖

日期:2016-04-19阅读:
第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛于4月17日在南京医科大学落下帷幕,我校派出由周雷、李梦霞、蒋摇静、陈璐四位同学组成的参赛队,经过二轮初赛、一轮复赛,荣获二等奖,顺利晋级全国总决赛;本届全国总决赛将于5月21-22日在武汉华中科技大学举行。本届华东分区赛共有来自上海江苏浙江安徽福建山东江西六省一市33所高校33支队伍132人参赛,其中浙江省有9所院校参加我校与浙江大学队晋级全国总决赛。
全国高等医学院校大学临床技能竞赛始于2010年,2011年向全国所有医学院校开放,自2012年以来,我校已连续5届晋级全国总决赛,成为为数不多连续多年获国家奖的学校。
多年来,我校以浙江省大学生医学竞赛和全国高等医学院校大学生临床技能竞赛为契机,积极探索临床师资培养综合模式,通过临床思维与临床技能教学能力培训、临床带教能力培训、竞赛命题培训参与观摩、培训指导赛事命题(我校已承办4届省医学竞赛1届全国分区赛)、赛题研讨等途径,学习先进的教学理念,提高教师的实践教学能力和教学水平;培养了一批具有丰富临床经验,热心教学,对实践教学有一定研究的高素质师资队伍,为进一步提高临床实践教学质量奠定了良好的基础
 

 
 
 

 
 
上一篇:医大学子获全国大学生临床技能竞赛三等奖
下一篇:浙江省第七届大学生医学竞赛在湖州师范学院举行