通知公告
您现在的位置:网站首页 > 通知公告

关于举办温州医科大学第十届大学生多媒体作品设计竞赛的通知

日期:2017-03-27阅读:
各学院:
为进一步贯彻落实《中共温州医学院委员会关于进一步加强大学生创新创业教育的实施意见》(温医党委20091号)文件精神,鼓励我校学生积极参与多媒体作品设计,提高学生多媒体设计与制作水平,培养学生的创新意识和实践动手能力。经研究决定,学校将举办第十届大学生多媒体作品设计竞赛。现将本次竞赛的有关事项通知如下:
一、参赛对象
全日制在校本专科学生。
二、参赛形式
以个人或小组(每组不超过5人,若超过五人则取前五位作者)形式设计参赛作品。 
三、参赛作品要求

(一)作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。作品(指运行文件、演示文件、源文件)中不得出现我校及指导教师等相关信息,一经发现直接淘汰。
(二)所有作品须为我校大学生的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权、隐私权等,一经发现直接淘汰。
(三)对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品未经任何修改不得再次参赛,对于已经获得同级别或高于本竞赛奖项的作品也不得参与本竞赛。
(四)根据浙江省多媒体竞赛组委会《关于浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛主题的通知》,并结合我校专业特色,对本届竞赛作品的类别和主题(类型)规定如下:
1. 交互式课件:主题为“小学生安全教育”;
2. 微课:教学内容限于“初中科学(浙教版)”,要求不少于5个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);
3. 网站:主题为“美丽乡村专题网站”;
4. 平面:类型为海报,主题为“匠心”,要求为系列海报(不少于3幅作品);
5.动画:主题为“母校记忆”(不含高校),片长5分钟以内(含5分钟);
6.DV:类型限于DV短片,片长8分钟以内(含8分钟),主题为“承诺”;
7.移动应用:主题为“校园应用”,类型为APP。
 
所有参赛作品请严格遵守省赛《作品规范》要求(http://dmtds.zjnu.edu.cn/Index.aspx),对不符合作品规范要求的作品将予以降级或淘汰处理。
(五)所有参赛作品须提供:
1.作品运行文件;
2.作品源文件;
3.作品演示文件(用于初审及公示,其格式及要求详见《作品规范》);
4.作品说明文件和报名表的打印稿以及电子稿。
对递交材料不齐全的作品,学校将有权对其进行降级或取消其参赛资格。
(六)参赛学生需严格按照第(五)点要求,将作品运行文件、源文件、演示文件及说明文件(含报名表)等四个文件进行打包刻录成光盘或直接拷贝上交到茶山校区同济楼6B403室,截止时间为2017年6月26日。
四、竞赛日程安排
(一)2016年6月下旬进行初赛,入围作品将在大学生学科竞赛网上公布(http://xkjs.wmu.edu.cn/)。
(二)2016年9月中旬进行决赛,入围作品需选派作者代表现场演示并接受评委提问(决赛日程及名单另行通知)。
五、竞赛组织
由大学生学科竞赛工作委员会负责总体组织协调,各学院负责本院学生动员、作品选送工作。
六、其他事宜
(一)本次竞赛设初赛和决赛两个环节,最终将评出一、二、三等奖若干名并给予奖励。根据《温州医科大学大学生创新教育学分管理办法(试行)》有关规定,参加本次设计竞赛及获奖学生将获得相应的创新教育学分,作为成绩计入学籍管理系统。
(二)有不明事宜请咨询现代教育技术中心办公室(茶山校区同济楼B403室)胡晞老师,电话: 668169/86689893。
 
 
附件:  温州医科大学第十届大学生多媒体作品设计竞赛报名表
 
    教务处            
上一篇:关于召开2016年生命科学竞赛总结及2017年申报的通知
下一篇:关于组织第八届全国大学生广告艺术大赛浙江分赛区作品选送的通知