资料下载
您现在的位置:网站首页 > 资料下载

全国大学生“飞思卡尔”智能汽车竞赛

日期:2014-05-29阅读:
温州大学步青学区取名于中科院院士、杰出温籍数学家、原我校名誉校长苏步青先生。苏步青先生曾任中国科学院学部委员、多届全国政协委员、全国人大代表,第五、第六届全国人大常委会委员,第七、第八届全国政协副主席和民盟中央副主席和复旦大学校长等职。他曾先后获得过全国科学大会奖和国家科技进步二等奖。苏先生志存高远、踏实苦读的奋斗精神,热爱祖国、追求真理的执着精神,教书育人、励志创新的勤勉精神,全面发展、强身健魄的坚持精神,淡泊名利、安贫乐道的朴实精神,是我们全体步青学区人不懈的人文追求。取步青先生之名命名学区,既为缅怀为我校发展作出卓越贡献的老校长,也希望广大同学能够弘扬苏老艰苦奋斗、自强不息的精神,各项事业发展平步青云、蒸蒸日上。
步青学区由物理与电子信息工程学院、化学与材料工程学院、数学与信息科学学院、美术与设计学院、机电工程学院、建筑与土木工程学院和生命与环境科学学院等7个学院学生组成,共近6000人。学区设学区主任(党总支书记)1名,学区副主任(党总支副书记)1名,下设综合办公室、党团建办公室、心理与资助发展中心、学生宿舍管理与服务中心,共计行政人员13人。  此外,步青学区还设有学区团工委、学生会以及学生自治委员会等学生组织。团工委设书记1名(由学区党团建办公室主任担任),副书记1至2名,步青学区团工委委员由各学院团委书记组成,下设办公室。学区学生会设主席1名、副主席1至2名、主席团成员4至7名,下设办公室、宣传文艺部、生活部、权益部、社区部。学生自治委员会是一支隶属于步青学区的优秀学生组织,以“自我管理,自我服务”为宗旨,负责有关学区学生生活管理、卫生检查、文化建设等方面的工作,帮助广大学生解决棘手的生活难题,营造舒适的生活学习环境,丰富校园精神文明,实现学生自我管理。委员会由会长1名,副会长2名,楼长12名组成,下设办公室、宣传部、生活部、社区部四个部门。
我们希望通过全体师生的努力,将步青学区打造成整洁、文明、活力、有序的融思想教育、行为指导、生活服务、文化活动、道德实践为一体的思想政治教育工作者的德育阵地,学生学习生活的成长基地和校园文明建设的道德高地。
上一篇:温州医科大学大学生创新创业学科竞赛奖励分配说明
下一篇:没有了