医学竞赛
您现在的位置:网站首页 > 竞赛项目 > 医学竞赛

大学生医学竞赛旨在培养医学生的创新意识、团队合作精神、人文素养、医患沟通技巧,提高医学生临床通科综合能力;是一项促进高等学校教育教学改革,推进大学生实践能力培养的公益性科技活动。
  省赛参加对象为本省高等学校普通全日制本专科在校学生。竞赛内容分临床病例分析与处理、临床技能考核、综合答辩三部分;采用高校选拔赛、全省决赛的二阶段方式,全省决赛一般安排在每年3月份。
  全国赛对象为全国高等学校普通全日制本科或长学制临床医学专业学生,竞赛以临床技能操作为考点,兼顾基本理论与临床思维、紧密结合临床。竞赛采用分赛区选拔,全国总决赛形式,华东区竞赛一般在4月中旬举行,全国总决赛一般在5月中下旬举行。
  2009年,我校以二个临床医学院和临床技能中心为依托,建立分属两个学院的大学生医学竞赛基地,基地负责临床医学专业学生的《临床技能学》教学、医学竞赛选拔和培训组织工作。以临床技能训练中心为主要培训场所,依托临床医学院的师资和临床教学资源优势,在医学生中全面开展临床思维训练和技能培训,极大地提高临床医学专业学生的综合能力和学科竞赛成绩。
 


 

  2012年获全国三等奖
 


2013年获全国三等奖
 

  基地所在学院:第一临床医学院、第二临床医学院

  联系电话:55578057、88002563