程序设计
您现在的位置:网站首页 > 竞赛项目 > 程序设计

大学生ACM程序设计竞赛,自1970年开始至今已有40多年历史,是规模最大、历史最长、影响最深远的全球性计算机专业竞赛, 素来被冠以"程序设计的奥林匹克"的尊称。其宗旨是提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘世界上最优秀的程序设计人才。参加对象为高等学校普通全日制本专科在校学生。竞赛形式是:通过校级和地区级选拔参赛组,在指定的时间、地点参加决赛,由3个成员组成的小组,应用一台计算机解决10多个生活中的实际问题。该竞赛对参赛学生的逻辑分析、策略制定等方面具有极大的挑战性。浙江省的ACM竞赛采用高校选拔赛、全省决赛二阶段方式,全省决赛一般安排在每年4月份。
  我校于2003年开始参加省级竞赛,并分别于2004年和2011年两度获得铜牌。上述成绩的取得对于医学院校而言来之不易;指导老师们面对医科学生编程语言不兼容、计算机和数学理论基础不足等重重困难,兢兢业业、踏踏实实地完成了从初赛辅导到暑期培训再到省赛集训的全程指导工作。竞赛基地除了制订详尽的培训计划,还开展了校际合作,邀请兄弟院校的指导教师来校开设讲座和指导。展望未来,我们相信通过更加系统、科学的培训指导,本基地一定能够在省级以上竞赛中取得更大的收获。
 



ACM竞赛现场
 


第七届ACM竞赛参赛队员合影
 

 

 

 

  基地所在学院:信息与工程学院  
  联系电话:86689920(7799920)