竞赛动态
您现在的位置: 首页 > 竞赛动态 > 正文

温州医科大学第十三届生命科学竞赛校级决赛公开答辩暨颁奖典礼举行

日期:2020-11-13阅读:

1110号下午,为培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学视野,提高综合能力,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量,温州医科大学第十届生命科学竞赛校级决赛公开答辩暨颁奖典礼在同济楼举行,校教务处副处长卢丽笋、检验医学院(生命科学学院)副院长郑晓群及我院老师出席典礼并为获奖团队颁奖。

 

 

校级决赛环节采用现场答辩和材料审核的形式,着重考察各参赛队伍的项目内容以及选手对项目基本理论、研究方法的掌握程度。入围决赛的十一支队伍以详实严谨的语言介绍、图文并茂的演示文稿、求真求是的成果总结向评委们展示了参赛项目的严谨性、科学性与创新性。答辩过程中,答辩选手凭借良好的语言表达、逻辑思维能力,展现了出色的科研素养和综合水平,评委团就各团队在项目研究中的不足、进展、成果推广等方面进行提问及点评,指出了存在的问题和改进的方向。

 

本届校级生命科学竞赛自201910月启动以来,经历了初赛、决赛环节,竞赛类型和现场展示度等方面为评分标准从参加队伍50只队伍遴选出11优秀队伍,最终校级一等奖3项、二等奖8项,其中部分队伍获得参加省赛的资格

 

大赛开展期间,各相关职能部门高度重视,全力支持,协同合作;各参赛团队积极创新,扎根实践,充分展现了温医青年严谨认真、勤奋踏实、求是奋发的精神风貌。在全体人员的共同努力下,本届比赛圆满落幕。

下一篇:大学生生命科学竞赛基地2016工作总结暨2017年工作计划会顺利召开