通知公告
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第十二届温州医科大学生命科学竞赛的通知

日期:2019-09-02阅读:

各二级学院:

为培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学视野,提高综合能力,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。学校决定举办第十二届温州医科大学生命科学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:温州医科大学大学生学科竞赛工作委员会

承办单位:温州医科大学生命科学竞赛基地

二、参赛条件

1.参赛对象:温州医科大学普通全日制本、专科在校大学生,每生在校期间仅能参加两届大学生生命科学竞赛,且只能一次位列前三(含队长)。

2.参赛队伍:每支参赛队伍由12名指导老师和不超过5人的参赛学生组成,指导老师必须是正式在编教师,每位老师指导的参赛队伍数最多不能超过2支,且作为第一指导老师的只能有1支。

、竞赛要求和规则

1.竞赛要求

学生围绕生命科学相关领域的任何科学问题,开展自主性设计实验或野外调查工作,让学生了解生命科学的发展,寻找解决生命科学问题的有效方法以及防控措施。旨在培养大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,掌握与生命科学领域有关的调查、监测、检验、检疫、诊断、分析、预防和控制的基本实验技术与方法。各参赛队利用课余时间进行实验设计,开展实验研究或野外调查,记录实验或调查过程,获得实验或调查结果,形成作品,撰写论文。

2.竞赛规则与网络评分标准

见附件1

、竞赛时间

网络报名截止时间2019930日。其他时间安排参考附件1《关于举办第十二届浙江省大学生生命科学竞赛的通知》(浙科竞〔201940号)。

、奖项设置

根据我校参赛队伍数设定奖项,其中一等奖不超过5%,二等奖不超过15%,三等奖不超过25%。校赛成绩以省竞赛委员会提供的成绩为准,学校不再另行组织评分。

、其他事项

1.指导教师与参赛学生均需在全国大学生生命科学竞赛平台(www.educulsc.com)注册。在平台注册时请按照真实情况填写,成功注册后,即可参加校赛、省赛。

2.第四届全国大学生生命科学竞赛决赛队伍由第十二届浙江省大学生生命科学竞赛中产生。

3.省级以上竞赛报名费由温州医科大学生命科学竞赛基地统一缴纳,校赛不另行收费。

4.其他未尽事项见附件。

、联系人

温州医科大学生命科学竞赛基地

何超翔15957705327 655327

 

 附件:1.关于举办第十二届浙江省大学生生命科学竞赛的通知

      2.关于举办第四届全国大学生生命科学竞赛的通知

 

温州医科大学大学生学科竞赛工作委员会

温州医科大学教务处(代章)    

                2019830   

 

上一篇:关于举办温州医科大学第十三届大学生 多媒体作品设计竞赛的通知
下一篇:关于公布温州医科大学第十四届大学生数学建模竞赛题目的通知