您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

温州医科大学关于举办浙江省“民生民意杯”第十三届大学生统计调查方案设计大赛校内选拔赛的通知

日期:2024-04-26阅读:

各二级学院:

为培养大学生研究设计、现场调查和数据分析能力,由浙江省教育厅和浙江省统计局主办的浙江省“民生民意杯”第十届大学生统计调查方案设计大赛已经启动。该赛事强调理论联系实际,有利于学校培养复合型应用人才。为促进我校学生在此赛事中勇创佳绩,特举办浙江省“民生民意杯”第十三届大学生统计调查方案设计大赛校内选拔赛。请各学院积极动员学生参与,现将相关事项通知如下:

主办单位:温州医科大学大学生学科竞赛工作委员会

承办单位:温州医科大学统计调查方案设计大赛竞赛基地

二、参赛对象、要求及形式

(一) 参赛对象

参赛对象必须是我校全日制在校本、专科学生。

(二) 参赛要求

1.学生自愿组队参加竞赛,学校鼓励学生跨院、跨系组队,每位学生只能参加一个参赛作品,每件参赛作品的参赛学生数不超过5人,每件参赛作品指导老师(本校)不超过2名,每位指导老师最多可以指导3件作品(包括参与指导)。

2.所有作品必须是我校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项,并通报批评。

3.所有参赛作品必须为未参加其他竞赛、未公开发表的原创作品。对于已参加过往届统计调查方案设计大赛但未获奖的参赛作品,未经任何修改不得再次参赛。

(三) 竞赛形式

统计调查方案设计大赛以“深入实际、调研社会”为主题,分初赛和决赛两个阶段。涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。

调查方案及调查报告格式要求:一律用A4、Office Word格式;主标题用小二号粗体,副标题用小四号粗体,正文用小四号宋体,参考文献用小四号宋体;正文用1.5倍行间距。表格、图片注明序号。

三、竞赛日程安排

(一)初赛:

1.提交时间:2024年5月31日(含)前提交初赛作品。

2.初赛内容:调研方案(不少于300字的方案概况)及调查问卷,连同报名表(附件1),以“初赛_团队名称”命名后打包发送到邮箱wmustat@wmu.edu.cn,学校将组织专家进行指导或评审。

特别注意:没有参加初赛的队伍不得参加本年度的决赛。

(二)决赛:

1.提交时间:2024年9月11日(含)前提交决赛作品。

2.决赛内容:各参赛队将调查方案、调查报告(含调查问卷、调查照片3-5张,调查照片请附一句话文字说明)以“决赛_团队名称”命名后打包发送到邮箱wmustat@wmu.edu.cn。决赛作品文档和图片中不得出现学校名称、联系方式、参赛队员姓名及指导老师姓名等相关信息,一经发现,一律作为零分处理。学校将组织专家对决赛作品进行网络评审打分,并视报名情况决定是否开展现场PPT汇报答辩,评分细则见附件2。

以上时间如有调整另行通知。

四、奖励

本次竞赛设一、二、三等奖各若干名,根据学校相关文件和参赛队伍数量确定获奖队伍比例。获奖队伍由学校发文公布,并颁发获奖证书。决赛成绩前12名者推荐参加浙江省第十届大学生统计调查方案设计大赛。

1.联系老师:石老师

联系地址:温州医科大学大学生统计调查方案设计大赛竞赛基地

2.官方钉钉群:

为方便后续信息通知,请各参赛队伍扫描入群。

附件1. 校统计调查方案设计大赛报名表.docx

附件2:统计调查方案设计大赛评分细则.docx

温州医科大学统计调查方案设计大赛竞赛基地

2024年4月26